Pendant la plus grande partie de l'histoire, la topographie de Lavaux ont été inutilisables pour l'homme en raison de son inclinaison. Ce n'est qu'au XIIe siècle, après le travail inlassable des moines, que des terrasses ont été construites - pierre par pierre, créant ainsi les premières terrasses pour planter du raisin. Aujourd'hui considéré comme un site de valeur universelle, Lavaux a été élevé au rang de patrimoine mondial par l'UNESCO.
Entourée de trois soleils, à savoir la lumière directe du soleil d'en haut, son reflet sur le Léman et les murs de pierre qui l'entourent, la région de Lavaux bénéficie d'un climat extraordinaire.
Maxime Dizerens, vigneron et 5e génération de la famille Dizerens, apporte
une nouvelle approche à la culture viticole en Lavaux. Dans la région,
essentiellement dominée par le chasselas, Maxime se concentre sur une
sélection de cépages atypiques.
Passionné par l’innovation, il représente
véritablement la modernisation dans ce paysage classé à l'UNESCO et
correspond parfaitement à notre vision pour briser les normes du marché
viticole actuel.
Aussi loin que l'on remonte dans l'histoire de la région, la famille Chappuis
d'Arc-En-Vins a toujours eu le vin dans le sang. En effet, avec près de 700
ans d'histoire, le savoir-faire de la famille répond aux plus hautes exigences
de l'artisanat viticole.
Avec son site de production à Chexbres, les Chappuis
sont le fier maître d'oeuvre de la vinification des vins VIKARUS.